TOP > プレスリリース一覧 > 日本最大級の文具の祭典、文具女子博が名古屋で初開催「文具女子博petit名古屋2021」に出店!文具女子博2020で大人気だった商品やSNSで話題の商品も販売!
2021年7月

日本最大級の文具の祭典、文具女子博が名古屋で初開催
「文具女子博petit名古屋2021」に出店!

シヤチハタ株式会社※(代表取締役社長 舟橋正剛 本社:愛知県名古屋市)は、この度、2021年7月9日(金)~11日(日)の3日間、吹上ホール第1・2ファッション展示場で開催される文具女子博petit名古屋2021に出店します。
※社名表記は「シャチハタ」ではなく「シヤチハタ」です。

文具女子博は、2017年より東京でスタートした、文具の魅力を体験し、その場で商品を購入できる日本最大級の文具の祭典です。2017年から累計約18万人ものお客様にご来場いただき、たくさんの方にお買い物を楽しんでいただいています。今回は、「文具女子博petit名古屋2021」と題し、名古屋で初めて開催します。

シヤチハタブースでは、SNSで話題となったカラフルな朱肉「わたしのいろ-ときのながれ-」や、自分だけのオリジナルスタンプを作れる「OSMO(オスモ)」の文具女子博petit名古屋限定RiraRiraはんこ®のコラボフレームをご用意。また、日本の伝統色が人気の「いろもよう」は3月に発売した新色5色も合わせて販売します。さらにコロナ禍で需要が高まる「手洗い練習スタンプ おててポン」のドアラバージョン「ドアラのおててポン」も会場で特別販売するなど、多様なアイテムを取り揃えています。

文具女子博petit名古屋2021でしか出会えない“お気に入りの文房具”を探しにぜひお越しください。

文具女子博2021

販売商品

わたしのいろ-ときのながれ-

「わたしのいろ-ときのながれ-」は、2020年7月の販売時にSNSで大変話題になったカラフルな朱肉「わたしのいろ」の第2弾の商品です。刻々と変化する時の流れと共に変わりゆく色をテーマにした4種類を今回会場で特別に販売します。

わたしのいろ-ときのながれ-
OSMO(オスモ)

文具女子博でご好評いただいている、自分だけのオリジナルスタンプを作ることができる「OSMO(オスモ)」を設置します。大人気のRiraRiraはんこ®さんがデザインした名古屋にちなんだ3種類のオリジナルフレームもご用意しています。

シヤチハタリップ美容スティック
いろもよう

大好評のスタンプアート用スタンプ台。日本の伝統色から選定した通常の24色に今年3月に発売した新色5色も追加し、販売いたします。乾燥時間がスピーディーでにじまないので、重ね押しの多色使いもできて、さまざまな作品づくりをお楽しみいただけます。

OSMO(オスモ)
歴代スタンプ台マスキングテープ

シヤチハタの歴代スタンプ台の中から10種類のデザインをセレクトした、マスキングテープです。レトロな雰囲気のマスキングテープで、オリジナルのデコレーションをお楽しみください。

いろもよう
万年スタンプ台缶入りメモ

1925年当時発売された「万年スタンプ台」をモチーフにしたレトロなデザインの缶ケースとブロックメモです。缶ケースは小物入れとしてもお使いいただけます。

歴代スタンプ台マスキングテープ
シヤチハタチーク/シヤチハタリップ美容スティック

文具女子博で好評の「ステーショナリーコスメ(クレアモード株式会社)」とシヤチハタ「ネーム9」のコラボレート商品 「シヤチハタチーク」と「シヤチハタリップ美容スティック」も販売します。

万年スタンプ台缶入りメモ
手洗い練習スタンプ ドアラのおててポン

コロナ禍で話題となった「手洗い練習スタンプ おててポン」に、お子さまを中心として人気の高い中日ドラゴンズのマスコットキャラクター「ドアラ」をあしらった商品です。会場で特別販売します。

手洗い練習スタンプ ドアラのおててポン

▪️名称
文具女子博petit名古屋2021
▪️開催日
2021年7月9日(金)~11日(日)
 9日(金)12:30~19:00(最終入場18:30)
 10日(土)12:30~17:00(最終入場16:30)
 11日(日)12:30~17:00(最終入場16:30)
▪会 場
吹上ホール第1・2ファッション展示場(名古屋市千種区吹上二丁目6番3号)
地下鉄桜通線「吹上駅」5番出口より徒歩5分
▪️入場料
650円(税込)
※「文具女子博petit名古屋2021」では、前売入場チケットの販売はございません。
▪️主 催
文具女子博実行委員会